0 items - R$0,00

BOLO DE COCO QUEIMADO COM ABACAXI

Massa Amanteigada Fofinha
Ingredientes:
300g de ovos (6 unidades)
360g de açúcar refinado
120ml de água
60g de manteiga
240g de farinha de trigo
150g de amido de milho
10g de fermento em pó
Modo de preparo: Bata os ovos com o açúcar até formar uma espuma. Aqueça a água com a manteiga no microondas até derreter a manteiga, junte esse liquido a mistura da batedeira. Desligue da batedeira e acrescente os ingredientes secos misturados (farinha, de trigo, fermento em pó, amido de milho). Misture lentamente com o fouet para a massa não baixar. Leve para assar a 180ªC por 25 a 30 minutos.
Obs: pode colocar raspas de laranja e canela.

Recheio de Coco com Abacaxi
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
300g de açúcar refinado
1 vidro de leite de coco (200 ml)
400 ml de água
300g de coco seco ralado médio ou coco queimado
Doce de abacaxi (abaixo)
200g de chantilly batido para dar leveza
Modo de preparo: Misture todos os ingredientes (exceto o abacaxi) e leve ao fogo até engrossar, espere esfriar. Por último o chantilly para dar leveza.

Doce de Abacaxi:
1 abacaxi maduro e descascado e passado no ralo
320g de açúcar refinado
Cravo e canela inteiro a gosto
Modo de preparo: Rale o abacaxi no ralo, esprema e coloque o “bagaço” na panela com o açúcar com o cravo e a canela. Deixe cozinhar até formar uma massa. Espere esfriar e reserve.

Categorias: Bolos, Sem categoria