0 items - R$0,00

BOLO GELADO “TIPO CHANDELLE”

Rendimento: 30 pedaços

Massa

Ingredientes:

Modo de preparo:

Bata as claras em neve com a pitada de sal, em seguida junte as gemas uma a uma, quando misturar junte o açúcar e bata por dois minutos.

Aqueça o leite com óleo no micro-ondas por 1 minuto, junte esse liquido a mistura da batedeira.

Desligue da batedeira e acrescente os ingredientes secos misturados (farinha de trigo, cacau em pó e fermento em pó).

Misture lentamente com o fouet para a massa não baixar.

Coloque numa assadeira untada com desmoldante 20x30cm

Leve para assar a 180ªC por 25 a 30 minutos.

Recheio

Ingredientes:

Modo de preparo:

Em uma panela leve o leite lácteo para ferver

Junte o pó para creme de confeiteiro e mexa até engrossar

Desligue o fogo, junte o chocolate e o licor

Mexe bem para derreter o chocolate

Espere esfriar para rechear

OBS: Se desejar podemos colocar morangos picados

Calda:

500g de leite UHT

200g de leite condensado

50g de chocolate em pó 50% de cacau – MAVALÉRIO

Modo de preparo:

Em uma panela leve todos os ingredientes para ferver. Espere esfriar e molhe o bolo.

MONTAGEM:

Corte o bolo pelo metade, molhe com a calda, espalhe o recheio.

Coloque a outra fatia do bolo e molhe novamente.

Leve para gelar por 10 horas

Corte em quadrados de 5×5 cm

Passe-os em chocolate ralado

Embrulhe em papel alumínio

 

 

Categorias: BolosTags: , , ,