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PANETONE ARTESANAL

Ingredientes:

Para a Esponja:
375g de farinha de trigo
70g de fermento fresco biológico
230 ml de água, aproximadamente
02 gemas

Para o Reforço:
625g de farinha de trigo
160g de açúcar refinado
40g de açúcar invertido
200g de margarina
30g de glucose
30g de leite em pó
06 gemas
10g de sal
Água até dar ponto
25g de Aroma de panetone
10g de Aroma de laranja
Corante em gel amarelo gema

Ingredientes opcionais:
12g de melhorador de farinha
10g de lecitina de soja em pó

Modo de Preparo: Faça a esponja, misturando todos os ingredientes. Deixe descansar por 30 minutos. Demonstração em aula.Para o reforço, bato na batedeira os seguintes ingredientes, açúcar, açúcar invertido, margarina, glucose, leite em pó, gemas, sal, corante, aromas e raspas de laranja. Retiro da batedeira e coloco esse creme em uma tigela. Acrescento a farinha de trigo do reforço. Mexo bem. Coloco a esponja já fermentada. Vou dando ponto com água, até ficar uma massa lisa, enxuta e mole. Estico a massa em formato retangular e coloco a carga escolhida. Espalho bem. Modelo como demonstrado em aula. Primeiramente boleio a massa e deixo descansar coberto com um plástico por 30 minutos. Boleio novamente e coloco nas formas próprias para panetones e deixo crescer por aproximadamente 40 minutos. Quando chegar na borda da forma levo para assar em forno pré-aquecido a 180º C.

Corto a massa nos seguintes tamanhos:

Panetones de 100g – 110g de massa – rendimento: 18 unidades

Panetones de 500g – 530g de massa – rendimento: 4 unidades

Panetones de 1000g – 1100g de massa – rendimento: 2 unidades

RECHEIOS CREMOSOS DE BRIGADEIRO:

Brigadeiro gourmet

Ingredientes:
395g de leite condensado
200g de creme de leite
50g de chocolate em pó 50%
15g de margarina sem sal
Modo de fazer: Em uma panela de fundo grosso misture bem todos os ingredientes e leve ao fogo até desgrudar do fundo da panela. Transfira para um recipiente. Cubra com filme plástico e deixe esfriar em temperatura ambiente. Se desejar fazer o brigadeiro com adição de chocolate retire a margarina e o chocolate em pó e acrescente 150g de chocolate meio amargo ou 100g de chocolate ao leite.

Brigadeiro de leite em pó

Ingredientes:
395g de leite condensado
200 ml de creme de leite
40g de leite em pó
15g de manteiga sem sal
Modo de fazer: Junte todos os ingredientes numa panela de fundo grosso e leve ao fogo baixo mexendo sempre por aproximadamente 10 minutos para ponto de colher. Transfira para um recipiente cubra com papel filme e deixe esfriar em temperatura ambiente.

Categorias: Pães